Наталья Рагозина абсолютная чемпионка мира по боксу

Наталья Рагозина наградила победителей

В спортивном комплексе научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» состоялись финальные бои и торжественное закрытие первенства России по боксу среди юниорок и девушек на призы абсолютной чемпионки мира по боксу среди профессионалов и заслуженного мастера спорта Натальи Рагозиной.

Второй турнир на призы Натальи Рагозиной в Нижнем Тагиле в 2014 году приобрел статусность – и с регионального уровня вырос до российского. Выступая перед участниками и зрителями, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов сказал:

– Не могу не сказать спасибо Наталье Рагозиной – инициатору этого прекрасного первенства. Эти соревнования престижны не только на Урале, но и во всей России. Но самая главная значимость его для города. Спасибо Наталье, что помнит и остается тагильчанкой!

Наталья Рагозина на протяжении всего турнира оценивала технику участниц и в финальный день соревнований поощрила девочек специальными призами. «За техничность, изящность и грациозность» она наградила Марию Поторокину, «За волю к победе» – Ксению Сиделину. Кроме того, призы достались Екатерине Пальцевой как «Лучшей спортсменке в возрастной группе «Юниоры» и Вере Копейкиной как «Лучшей спортсменке в возрастной группе «Девушки». Приз зрительских симпатий, учрежденный Свердловской Федерацией по боксу, – воспитаннице СК «Спутник» Елизавете Немцевой, воспитаннице первого тренера Натальи Рагозиной Александра Малышева.

Обе спортсменки родного для Натальи Рагозиной спортивного клуба «Спутник» Кристина Нафасова и Елизавета Немцева вышли в финал в возрастной группе «Юниорки». Кандидат в мастера спорта, серебряный призер первенства Урала по боксу Кристина Нафасова заняла второе место в весовой категории до 57 килограммов. А Елизавета Немцева в четвертом раунде техническим нокаутом победила свою соперницу из Челябинской области Людмилу Орлову и стала победителем первенства России по боксу среди юниорок и девушек, получив главный кубок соревнований.

Первое место первенства в своей весовой и возрастной категории, а также медали и кубки увезли с собой спортсменки из Кемеровской, Воронежской, Самарской, Челябинской, Новосибирской, Владимирской, Липецкой областей, Москвы, Забайкальского края, Республики Татарстан и других регионов России.

Закрывая первенство, Наталья Рагозина обратилась ко всем участникам:

– Всем большое спасибо! Я счастлива, что такое большое мероприятие прошло у нас в Тагиле. Приезжайте к нам на первенство. Хочу пожелать всем девчатам – берегите себя и тренируйтесь. Только через пот, труд и слезы вы будете чемпионами. И оставайтесь, конечно же, женственными и красивыми. Я желаю всем удачи!

Отвечая на вопросы журналистов, Наталья Рагозина отметила:

– С каждым годом турнир всё лучше и лучше, женский бокс развивается. Есть достойные девочки, которые поедут на чемпионат мира, на Олимпиаду, и наша страна будет ими гордиться. Когда есть поддержка – это очень хорошо. Большое спасибо Олегу Викторовичу Сиенко, генеральному директору корпорации УВЗ. Он очень помогает, и это здорово. Хотела сказать большое спасибо Уралвагонзаводу за поддержку. Для меня большая честь проводить здесь, на моей родине, первенство России. Я это делаю от всего сердца и с душой.

10 марта в рамках благотворительной акции своего фонда «Спорт! Здоровье! Жизнь!» Наталья Рагозина побывала с визитом в нижнетагильском детском доме со спортивным уклоном «Малахит», где пообщалась с воспитанниками.

В 2015 году в Нижнем Тагиле традиционно ожидается третье первенство на призы Натальи Рагозиной. Со временем у Натальи в планах вывести его на самый высокий – международный уровень. Кроме того, Наталья Рагозина планирует открыть школу бокса в Нижнем Тагиле, спонсором которой, возможно, выступит её благотворительный фонд «Спорт! Здоровье! Жизнь!».

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить