Наталья Рагозина абсолютная чемпионка мира по боксу

Если кто-то вас будет обижать – сразу ко мне!

- Садитесь ближе, смелее!

Дети в ожидании самой титулованной спортсменки в мире женского бокса рассредоточились по дальним скамейкам, но Наталья Рагозина в первые же секунды буквально сгребла их в охапку и рассадила рядом с собой. Кто-то угнездился на коленях «мисс Кувалды» и оттуда комментировал кадры презентации детдома на большом экране. Для большинства поклонников спорта Наталья Рагозина – женщина-легенда.

За свою боксерскую карьеру провела 22 боя и во всех победила. Тринадцать поединков завершились нокаутом соперниц. Абсолютная чемпионка мира по боксу среди профессионалов: во втором среднем весе по версиям WBC, WIBF, WBA, WIBA, IWBF и GBU. в супертяжелом весе по версиям WBF и WIBF Обладательница девяти чемпионских поясов. Первая из женщин в РФ, удостоенная звания заслуженного мастра по кикбоксингу (1998). Заслуженный мастер спорта по боксу.… Но у Нижнего Тагила есть особенная причина для гордости, ведь профессиональную карьеру Наталья Рагозина начинала здесь, в спортклубе «Спутник».  

Сегодня Наталья пропагандирует спорт и здоровый образ жизни. С пристрастием спросила девушек, живущих в детском доме “Малахит”, занимаются ли они спортом. - У нас в детском доме вообще акцент на спортивном направлении в воспитании, – говорит инструктор по физкультуре Галина Долбилова. В «Малахите» сегодня воспитываются 25 детей – от малышей до выпускников. Акцент – на брутальные виды спорта: хоккей и греко-римскую борьбу.

Последней успешно занимается Максим Глазов – он обладатель первого места в городских соревнованиях в весовой категории до 32 килограмм. Его тренер – КМС Олег Гаврилов в ожидании выступления воспитанников волнуется в коридоре, меряя его шагами. Олег тоже воспитывался в этом детском доме, а потом отслужил в армии и вернулся в новом качестве.

А еще ребята занимаются шахматами, спортивным туризмом, стритболом. Ежегодно участвуют в военизированной эстафете. Сокрушаются, что в этом году впервые за 5 лет из-за организационных промашек пропустили «Лыжню России». - Верьте в свою мечту и она обязательно сбудется! – обещает детям Наталья Рагозина и показывает как правильно держать удар. Гостям, среди которых была еще одна звезда российского женского бокса, тагильчанка Ирина Потеева, дети подарили сделанные своими руками денежные деревья. А сами в следующий раз на городских соревнованиях смогут щеголять в новых спортивных костюмах и футболках с символикой благотворительного Фонда Натальи Рагозиной «Спорт Здоровье Жизнь». А еще спортсменка пообещала ребятам приехать к ним ещё раз и, возможно, привезти с собой борца Федора Емельяненко.

Сегодня вечером, как ожидается, в Нижний Тагил приедут экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева. Завтра они примут участие в церемонии награждения и закрытия первенства России по боксу среди юниорок и девушек на призы абсолютной чемпионки мира по боксу среди профессионалов Натальи Рагозиной, которое стартовало в Нижнем Тагиле 5 марта.

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить